Зеленский призвал демократические государства сплотиться против новой агрессии

27.01.2020 20:28
Зеленский призвал демократические государства сплотиться против новой агрессии

Страны Европы и другие демократические государства сейчас должны объединиться против любой агрессии и не молчать, как это было в 1939 году, когда началась Вторая мировая война.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время общей с Президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции, сообщает издание «Укринформ».

«Сегодня всем демократическим государствам следует объединить свои усилия. Европа и мир не имеют права молчать, как это было в 1939 году. Европа и мир не имеют права на безразличие и бездействие. Только сплоченность мира сможет дать отпор любой агрессии и уберечь человечество от новых страданий», — отметил Зеленский.

Зеленский призвал не допустить повторения истории. Он также подчеркнул, что именно Польша ощутила на себе первой последствия «преступного сговора тоталитарных режимов, который привел к началу Второй мировой войны и позволил нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста».

Напомним, глава Украины Владимир Зеленский 26-27 января пребывает с рабочим визитом в Польше, где принимает участие в памятных мероприятиях в Освенциме, приуроченных к 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Как сообщалось, в первый день визита Зеленский выступил с трогательной речью перед бывшими пленниками концтабора Освенцима и их семьями.

Также 26 января Зеленский сделал срочное заявление после трагедии на Донбассе. Президент Владимир Зеленский выразил слова сочувствия в связи с гибелью на донбассе двух бойцов ВСУ.

«Разделяю боль каждого, кого не обошла страшная потеря близкого человека. Вечная память», — написал Зеленский.

Сообщение Зеленский призвал демократические государства сплотиться против новой агрессии появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник