Зеленский предложил новый формат переговоров по Крыму

03.12.2019 3:30

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что США могут помочь украинской власти в возвращении Крыма.

Об этом глава государства заявил в интервью польскому изданию «Газета выборча».

«Думаю, что в деле с Крымом могли бы помочь США. Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США», — отметил Зеленский.

Также президент Украины добавил, что этот вопрос может быть поднятна нормандской встрече.

«Я спрошу на саммите, можем ли мы говорить о Крыме в этом кругу. Если нет, то мне бы хотелось, чтобы мы согласовали еще какой-то формат. Это наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась», — добавил Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что за деятельность в аннексированном Крыму 131 юридическое лицо попало в список «людей Путина» в Крыму. Санкции были введены за разрушение объектов культурного наследия на полуострове, поставку материалов для российского Оборонпрома, а также за осуществление теле- и радиовещания в Крыму.

Также ранее сообщалось, что в России рассказали, чего ждут от Зеленского на переговорах по Донбассу. У Путина заявили, что президенты Украины и России планируют встретиться вне саммита «Нормандской четверки» для того, чтобы обсудить выполнение Минских договоренностей.

«редакция ВКулаке» также писала, что спикер Государственной Думы РФ Дмитрий Володин заявил, что Украина может потерять новые области. Причиной этому, по мнению Володина, может стать притеснение национальных меньшинств.

Аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Евгений Енин обсудили возможные пути обхода ловушек Путина, которые он закладывает относительно Донбасса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Зеленский предложил новый формат переговоров по Крыму появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник