Зеленский пояснил критику Меркель и Макрона в разговоре с Трампом

26.09.2019 1:49

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал публикацию резонансного разговора с президентом США Дональдом Трампом.

Он отметил, что считал, что опубликована будет только та часть, где преведены слова Трампа, а не его высказывания, пишет корреспондент Reuters Heather Timmons в Twitter.

Это имеет значение, так как в контексте разговора Зеленский не очень лестно охарактеризовал европейских партнеров — Макрона и Меркель, в чем вторил критике со стороны Трампа.

Он отметил, что это был «тяжелый период». Президент Украины также поблагодарил Меркель за помощь в Нормандском формате.

*25-Sep-2019 03:40:17 PM — UKRAINE PRESIDENT SAYS THOUGHT ONLY US SIDE OF TRUMP CONVERSATION WAS GOING TO BE PUBLISHED

— Heather Timmons (@HeathaT) September 25, 2019

Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом говорил, что президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель делают не так много, как могли бы, для помощи Украине в борьбе против российской агрессии и усилении санкций против РФ.

«Вы абсолютно правы, не просто на 100%, но реально на 1000%. Я могу сказать следующее: я говорил с Ангелой Меркель и встречался с ней. Я также встречался и говорил с Макроном, и я сказал им, что они не делают так много, как это необходимо, по вопросу санкций. Они не усиливают санкции. Они не делают так много, как должны были бы делать для Украины», — сказал он в разговоре с Трампом 25 июля 2019 года.

Зеленский считает, что, хотя ЕС должен быть крупнейшим партнером Украины, в «технически США намного более крупный партнер, чем ЕС». По его мнению, США делают больше ЕС, особенно, когда речь идет о санкциях против России.

Как теперь известно из разговора, Трамп предлагал Зеленскому помощь в расследовании против Байдена.

Также был опубликован полный текст разговора Зеленского и Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Зеленский пояснил критику Меркель и Макрона в разговоре с Трампом появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник