Зеленский пообещал открыть денежные счета всем украинским детям

22.03.2021 23:28
Зеленский пообещал открыть денежные счета всем украинским детям

Президент Владимир Зеленский пообещал открыть в банках отдельные депозитные счета для всех украинских детей, которые они смогут потратить на получение высшего образования.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» со ссылкой на видеообращении, опубликованное на сайте Офиса президента Украины.

Зеленский сообщил, что СНБО были введены персональные экономические санкции касательно владельцев 19 компаний, занимающихся разработкой недр Украины. Как заявил президент, по мнению правоохранителей, владельцы этих компаний получили лицензии на разработку недр по заниженным ценам, из-за чего государство недополучило миллионы гривен.

Президент подчеркнул, что по Конституции Украины земля и ее недра - это общенародная собственность и ее он хочет использовать для реализации своей предвыборной идеи и создать экономические паспорта для украинцев.

В чем суть экономического паспорта

Для каждого ребенка, который родился в Украине, откроют в банке депозитный счет, куда будут поступать деньги от добычи полезных ископаемых, ведущейся в Украине. По достижению 18-летия владелец счета сможет использовать все скопленные средства для получения высшего образования в Украине.

Президент отметил, что в ближайшее время будет разработан механизм воплощения этой идеи.

Однако Зеленский не уточнил, смогут ли воспользоваться деньгами те, кто не захочет получать высшее образование, или намерен учиться за границей.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, парламентская фракция «Слуга народа» отреагировала на акции в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко, прошедшие в Киеве 20 марта и призвала правоохранителей дать юридическую оценку событиям.

Завершение строительства российского газопровода "Северный поток-2" не в интересах Европы, так как это усилит агрессию со стороны РФ.

На территории Подкарпатского воеводства в Польше потерпел крушение украинский автобус. Есть жертвы.

В Украине среднюю пенсию в размере 67,9 тыс. грн. получают судьи. В то же время военные на заслуженном отдыхе получают 5,5 тыс. грн., то есть в 12 раз меньше.

Украинцам предстоит снова привыкнуть к переходу на летнее время, которое в 2021 году состоится в ночь с 27 на 28 марта в 03:00 по киевскому времени.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко, в котором он разобрал записи разговоров соратника Владимира Путина Владислава Суркова с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком, которые показывают циничную картину договорняков между элитами России и Украины и то, насколько двуличным был президент Петр Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник