Зеленский поддержал футболиста Зозулю после обвинений в нацизме

17.12.2019 10:29

Президент Владимир Зеленский поддержал украинского футболиста Романа Зозулю после того, как в ходе матча его оскорбили, назвав нацистом.

Слова поддержки глава государства написал в Facebook.

«Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным», — написал Зеленский.

15 декабря поединок второго дивизиона чемпионата Испании по футболу «Райо Вальекано»-«Альбасете» судья остановил после первой половины из-за оскорбительных выкриков в адрес украинского форварда гостевой команды Романа Зозули.

После завершения 15-минутной паузы футболисты «Альбасете» отказались выходить на поле в поддержку одноклубника. Вторая часть матча так и не была проведена.

В 2017 году Роман Зозуля пополнил ряды команды «Райо Вальекано», совершив переход из другой испанской команды «Бетис». Но фанаты клуба обвинили футболиста в том, что он связан с украинскими ультраправыми организациями.

Из-за обвинений фанатов Зозуля ушел из команды, не успев сыграть ни одного поединка.

Украинский футболист активно оказывает помощь украинской армии. В 2015 году стал одним из основателей благотворительного фонда «Народная армия», а также выставил на аукцион медаль финалиста турнира Лига Европы для последующей финансовой помощи украинским воинам на Донбассе.

Напомним, в апреле генсек левой партии в Испании назвал Романа Зозулю неонацистом и расистом.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Зозуля собирался судиться с испанским политиком после обвинений в неонацизме.

Сообщение Зеленский поддержал футболиста Зозулю после обвинений в нацизме появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник