Зеленский побывал на передовой

08.04.2021 17:29
Зеленский побывал на передовой

Президент Украины Владимир Зеленский посетил позиции украинских войск на Донбассе, где зафиксировано наибольшее количество нарушений режима всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом сообщается на официальном сайте президента.

Во время рабочей поездки Зеленский пообщался с военнослужащими, которые служат на боевых позициях. В свою очередь защитники Украины рассказали президенту о ситуации на фронте.

«Спасибо вам за то, что сохраняете спокойствие людей и защищаете нашу землю. Вы являетесь настоящим примером героизма и самоотверженности. Мы помним каждого воина, погибшего, защищая наше государство», - отметил Зеленский.

В частности, присутствующие почтили минутой молчания память военных, погибших в боях за суверенитет и независимость Украины. Зеленский также вручил украинским защитникам государственные награды и ценные подарки.

Кроме того, лидер Украины пообедал вместе с военнослужащими в солдатской столовой, отметив высокое качество блюд, которыми кормят военных.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что руководитель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев сообщил, что примерно в 170 километрах от границы с Украиной обустроен новый полевой лагерь российской армии.

Напомним, в ходе экстренного заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу стороны заявили о готовности соблюдения режима прекращения огня, но не договорились о совместном заявлении.

Тем временем, в Пентагоне сообщили, что представители министерств обороны США, Канады, Литвы, Польши и Великобритании обсудили действия России на границе с Украиной.

Следует отметить, что секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что эскалация на Донбассе зависит только от президента России Владимира Путина, а Украина не хочет обострения конфликта, так как ценит жизни своих защитников.

Кроме того, он сообщил, что Украина занимается расследованием обстоятельств, которые могли поспособствовать оккупации Крыма со стороны Российской Федерации.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Россия не готова вести широкомасштабную войну.

Читайте расшифровку беседы Сергей Згурец и Юрия Романенко «Как идет перевооружение украинской армии на фоне угроз России»

Смотрите также, журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ Вооруженных сил:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник