Зеленский ответил, что влияет на выполнение «формулы Штайнмайера»

17.10.2019 8:08
Зеленский ответил, что влияет на выполнение «формулы Штайнмайера»

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Латвийскую Республику озвучил условия имплементации «формулы Штайнмайера».

Об этом сообщает РБК-Украина.

16 октября украинский лидер посетил Латвию с рабочим визитом и встретился с президентов Республики Эгилсом Левитсом.

Во время своего выступления Владимир Зеленский заявил, что имплементировать «формулу» в закон об особом статусе Донбасса можно при одном условии: если на встрече «нормандской четверки» в Париже стороны договорятся о прекращении войны на востоке Украины.

Президент Украины напомнил, что действие закона об особом статусе заканчивается в этом году — 31 декабря 2019 года — а значит, в новом 2020 году нужно будет принять новый закон с новыми условиями.

«Формула Штайнмайера» будет имплементирована в новый закон об особом статусе, если мы встретимся в нормандский формате, если четыре стороны договорятся, как мы действуем дальше. Если все стороны, и российская сторона в том числе, хотят остановить эту страшную трагедию, эту войну«, — отметил украинский президент.

Также Владимир Зеленский подчеркнул, что первый шаг — обмен пленными — состоялся, а значит, можно переходить ко второму этапу — разведению войск в Петровском и Золотом. Но для этого нужно соблюдение тишины с двух сторон, а не только со стороны Украины. Только в этом случае можно продолжать регулирование ситуации на Донбассе.

Напоминаем, что требования Владимира Зеленского по «ЛДНР» спровоцировали переполох в Кремле.

В Российской Федерации категорически против роспуска вооруженных группировок “ДНР” и “ЛНР”.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Зеленский ответил, что влияет на выполнение «формулы Штайнмайера» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник