Зеленский ответил Ирану по размеру компенсации семьям погибших в Boeing 737

03.02.2020 7:39
Зеленский ответил Ирану по размеру компенсации семьям погибших в Boeing 737

Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что денежная компенсация предложенная Ираном семьям погибших в авиакатастрофе в Тегеране является недостаточной.

Об этом украинский президент сообщил в комментарии для ТСН.

По словам Зеленского, иранское правительство готово выплатить компенсацию за смерти украинцев в самолете Boeing 737 МАУ в размере 80 000 долларов США. Однако, гарант Украины считает, что это очень маленькая сумма и будет дальше требовать ее увеличения.

Президент пояснил:

«Что касается иранской стороны, они нам сразу предложили 80 тыс. долларов каждой семье, за каждого пострадавшего, за каждую жертву. Мне кажется, что это совсем не те вещи. Если женщина говорит: «А как мой ребенок пойдет в институт? У меня нет работы. У меня был муж, только он один был кормилец». Поэтому 80 тыс. долларов — это очень мало».

А также добавил, что ни одна жизнь человека не может измеряться деньгами и цифрами. Но так или иначе сумма компенсации семьям погибших в этой ужасной ситуации должна быть увеличена.

Напомним, что самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ разбился в Тегеране через несколько минут после вылета из аэропорта. На борту авиалайнера было почти 180 человек, все они погибли.

Правительство Ирана признало, что Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными.

Официальное заявление Ирана отмечает, что катастрофа произошла по «ошибке человеческого фактора». Авиалайнер был ошибочно принят за военный летающий объект врага. Ведь всего за пару часов до авиакатастрофы иранцы обстреляли военные объекты США, которые находятся на территории Ирана.

Глава Ирана Хасан Роухани заверил, что его страна будет продолжать расследовать авиакатастрофу. В свой черед гарант Украины Владимир Зеленский заявил, что Иран должен признать полную вину в трагедии, провести прозрачное расследование и вернуть тела погибших на родину.

Кроме того, Иран дал заднюю в передаче «черного ящика» Украине.

Сообщение Зеленский ответил Ирану по размеру компенсации семьям погибших в Boeing 737 появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник