Зеленский обьяснил, почему пришел на пресс-конференцию небритым

19.11.2019 22:09
Зеленский обьяснил, почему пришел на пресс-конференцию небритым

Президент Украины Владимир Зеленский извинился перед журналистами, что пришел на пресс-конференцию небритым, и рассказал, с чем связан такой его внешний вид.

Об этом он сказал на совместной с премьер-министром Чехии пресс-конференции 19 ноября в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ.

«Я хочу извиниться, что не бритый. Это не просто так. У нас есть такое украинское слово… — «забобоны». Чисто украинское слово, очень классное слово, я очень люблю. Такой есть «забобон». Знаете: сейчас я жду корабли — корабли вернутся, тогда побреюсь», — заявил Зеленский.

Вчера, 18 ноября украинские военные корабли вышли из Керчи в сопровождении российских кораблей и проследовали через Керченский пролив в сторону Черного моря, их уже ждут украинские буксиры «Сапфир», «Титан» и «Гайдамака», чтобы забрать. Позже стало известно, что украинские суда прошли под Керченским мостом. По данным российских СМИ, оккупанты решили не отдавать и оставить у себя личное оружие украинских моряков и корабельные документы захваченных кораблей в качестве «вещественных доказательств».

Напомним, данные корабли были незаконно захваченные Россией в прошлом году. ВМС ВС Украины 25 ноября 2018 года сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир, в результате атаки был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ заявили, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и корабли действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России сказали, что три украинских военных корабля в Азовском море «незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу».

В результате неправомерных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских моряков. Подконтрольный России суд оккупированного Симферополя избрал меру пресечения для 24 пленных — содержание под стражей до 25 января 2019 года.

7 сентября 2019 состоялся большой обмен украинских политзаключенных и военнопленных, удерживаемых Москвой в заложниках, на лиц, подозреваемых или осужденных за преступления против Украины, в результате которого моряки вернулись домой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Зеленский обьяснил, почему пришел на пресс-конференцию небритым появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник