Зеленский объяснил необходимость диалога с Путиным

15.02.2020 21:59
Зеленский объяснил необходимость диалога с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что диалог с президентом России Владимиром Путиным принес результаты, однако этих результатов мало.

Как сообщает Обозреватель, об этом Зеленский рассказал на Мюнхенской конференции по безопасности.

Президент Украины отметил, что благодаря диалогу удалось разблокировать переговоры в Нормандском формате, вернуть политзаключенных и моряков на родину, а также добиться возврата захваченных Россией кораблей.

«Мы начали диалог с президентом Российской Федерации по телефону, хотя многие были против, как внутри страны, так и вне ее. Некоторые украинцы называли это «предательством» украинских интересов, но для меня украинские интересы — это простые люди», — сказал Зеленский.

Президент отметил, что результаты были видны уже после первого разговора. Он отметил, что результаты хорошие, однако достигнутого пока мало.

Напомним, ранее сообщалось, что реакцию людей на портрет Зеленского сравнили с реакцией на Путина.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский сравнил войну на Донбассе со Второй мировой, а также заявил о своем разочаровании тем, что об Украине в отчете Мюнхенской конференции безопасности вспомнили только восемь раз.

Напомним также, ранее Зеленский очертил позицию Украины на конференции в Мюнхене.

Как писала “редакция ВКулаке”, Россия представила на Мюнхенской конференции план прекращения войны в Украине.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и юриста Артема Самородова, в которой они обсудили выход на новую высоту политических баталий вокруг закона про землю в Украине:

Источник