Зеленский не гарантирует никаких изменений

07.04.2019 4:09

Мой недавний текст, где я проанализировал результаты первого тура президентских выборов собрал достаточно много самых разнообразных реакций. Мнения относительно написанного разделились точно также, как и симпатии украинского электората к двум кандидатам в президенты. При этом я мог не до конца ясно объясниться и в последствии быть ошибочно понятым. С целью уточнения собственной позиции необходимо подчеркнуть: я не утверждаю, что Зеленский – это гарантия изменений страны в лучшую сторону.

Думаю, что даже среди моей скромной и уютной аудитории, а также среди читателей данного текста есть сторонники Порошенко, которые увидев предыдущий абзац и заголовок текста обрадовались. Но радоваться, конечно же, нечему. Это уж точно не станет одой к нынешней власти.

Я продолжаю быть неудовлетворенным политикой Украины в последние 5 лет. Те, кто следили за публикациями моего авторства на «Хвиле», а также других информационных ресурсах на протяжении последнего года-двух, видели, что сфера, которую я берусь анализировать (т.е. внешняя политика Украины в восточной Европе) не то, что не развивается, но даже более, находится в глубоком пике и никак не может из него выйти. Возьмем в пример хотя бы повестку Киева в отношении Варшавы. Начиная с 2016 г., когда двусторонний конфликт стал откровенно заметен, Украина в каждом своём действии будто бы специально ищет всё новые поводы для углубления конфликта с Польшей. Инициативы по примирению двух народов заканчиваются на «громких» речах, а желание вести диалог объективно отсутствует.

Если попробовать переключиться на Венгрию и Румынию, то задумываться о нынешних отношениях Киева с Будапештом и Бухарестом вовсе не хочется. Пожалуй, тут «гвоздем программы» было бы принятие языкового закона, но у законодателей хватило «рацио» не делать этого перед выборами. Надеюсь, что после окончания президентской гонки интерес к языковой инициативе бесследно исчезнет.

Внутренняя политика Украины в последние 5 лет – это постоянное сталкивание людей лбами на любой возможной почве, доведение большинства граждан до неприемлемого уровня жизни, тривиализация войны, а также массовое «выпихивание» людей из страны, имеющих лишь одну цель: прокормить собственные семьи.

Отсюда возникает вывод, что, выбрав нынешнюю власть вы выбираете даже не перспективу сохранения того, что есть, а лишь системное, застойное ухудшение уровня жизни и плавное увядание государственности.

При этом я всё также остаюсь невероятно доволен этими выборами, а точнее их динамикой, активностью и бьющим, как фонтан воображением полит. технологов, которые словно «рубятся» в шахматы. Они абсолютно не имеют времени на взвешенное принятие решения (о чём свидетельствует хотя бы «микро-фэйл» с датами анализов Зеленского), но к их действиям приковано внимание миллионов граждан, а на кон поставлено через чур много, и значит останавливаться никак нельзя.

Я прекрасно понимаю, почему кто-то голосует за Порошенко. О вашем страхе потерять мнимую стабильность я написал еще за месяц до первого тура, когда однажды меня «осенило», что, на самом деле, нет никакого прогресса, успехов и видимых изменений. Есть лишь власть, которая сделала всё, чтобы это государственное уныние и украинская стагнация стала не просто приемлемой среди населения, но даже желанной. Чтобы за принятием решения, вы отталкивались не от перспективы лучшего будущего, а от страха потерять все окончательно (даже не осознавая, что вы уже теряете, но постепенно). Чтобы вам было физически больно и неприятно представлять свое будущее без нынешней повестки дня.

Зеленский не гарантирует никаких изменений, но ситуация на политической арене сформировалась таким образом, что выбор будет и должен быть сделан.

Выбирая нынешнюю политику и некую неизвестность вы в обеих случаях не выбираете стабильность. Особенно, учитывая, что нынешняя политика это всего лишь стагнация, обутая в «стабильность». Результат этих выборов, как бы очевидно это не прозвучало, заведет нас туда, где мы еще не были даже интуитивно.

И во всем этом, как всегда есть одно «но». Отказываясь от следующего шага (в неизвестность) вы отказываетесь от всякой возможности существования перспективы (особенно в нынешних условиях), поскольку осознать её, сегодня не оглянувшись на себя «вчера» просто невозможно.

Вам понравился текст? Вы можете монетизировать вашу благодарность автору на карту ПриватБанка: 4149 4391 0519 0437. Сердюк В.В.

Подписывайтесь на канал автора в Telegram, «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Зеленский не гарантирует никаких изменений появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник