Зеленский нашел замену Матиосу

11.09.2019 8:18
Зеленский нашел замену Матиосу

Народный депутат Виктор Чумак назначен на должность главного военного прокурора Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание ZN.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский согласовал кандидатуру бывшего внефракционного нардепа Виктора Чумака на должность Главы военной прокуратуры Украины. Соответствующий документ о назначении подписан 10 сентября.

Кандидатуру Чумака Віктора Васильовича для призначення на посаду заступника генерального прокурора — головного військового прокурора узгоджено.

говорится в документе.

Накануне, 9 сентября СМИ сообщали со ссылкой на источник в Офисе президента Украины, что Виктор Чумак займет место бывшего военного прокурора, заместителя главы Генеральной прокуратуры Анатолия Матиоса.

Ранее Виктор Чумак подтвердил свое намерение знать новую должность: «Дело в том, что должность замглавы Генпрокуратуры не предполагает какой-то особой публичности и разговоров на эту тему. Окончательное решение будет принимать генеральный прокурор. Поэтому мне по этому поводу особо так и сказать нечего. А появление моей электронной декларации, в которой я значусь кандидатом в заместители главы ГПУ, ну, наверное, значит, что я имею какие-то виды на эту должность. И вот если будет назначение – можно поговорить уже предметно. А если не будет – то и говорить нечего. Как такового рассмотрения моей кандидатуры не предусмотрено. Просто генпрокурор принимает решение – назначать или нет. Как только он определится, об этом станет известно».

Справка

Виктор Чумак (61 год) — украинский юрист, депутат Верховной Рады Украины VII и VIII созывов. До вступления на должность главного военного прокурора был независимым депутатом.

Напоминаем, что Президент Украины Владимир Зеленский назначил Руководителю Офиса президента Андрею Богдану новых заместителей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Зеленский нашел замену Матиосу появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник