Зеленский нанял лоббистов, чтобы подружиться с Трампом, — NYT

16.12.2019 8:16

Американская газета The New York Times опубликовала аналитическую статью, в которой отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский пользуется услугами лоббистских компаний США, чтобы стабилизировать украинско-американские отношения и вернуть расположение Дональда Трампа.

Об этом сообщает «Громандське».

В СМИ отмечают, что Зеленский пытается улучшить отношения с Трампом, поскольку нуждается в поддержке администрации президента США.

По этой же причине Владимир Зеленский, по мнению издания, предложил кандидатуру нового посла и оценивает возможности наемных лоббистов.

В NYT заявляют, что дискуссии о найме лоббистов из США разделили команду Зеленского.

«Некоторые обеспокоены тем, что наем лоббистской фирмы по связям с Трампом может поставить под угрозу поддержку демократов. А кое-кто опасается вообще связываться с лоббистами из компании «К-Стрит» из-за дела Пола Манафорта», — заявили в американском издании.

Тот факт, что Зеленский рассматривает две компании для возможного лоббирования, утверждают три источника. Также они подтверждают, что обе эти компании были связаны с Манафортом.

Представитель одной из фирм, «Mercury Public Affairs», которая работала с Манафортом над его деятельностью в Украине, встретился в Киеве в прошлом месяце с главным помощником Зеленского.

Встречу с лоббистом Брайаном Ланца организовал американский адвокат по имени Эндрю Мак, который сам в прошлом месяце зарегистрировался в Министерстве юстиции как неоплачиваемый лоббист Зеленского.

Напомним, Пол Манафорт – бывший советник президента-беглеца Виктора Януковича, а также бывшего главы президентского штаба Дональда Трампа. Весной 2019 года Манафорта приговорили к 7,5 годам лишения свободы из-за заговора, связанного с его деятельностью в Украине.

Также сообщалось, что в июне Полу Манафорту выдвинули новые обвинения, однако экс-советник Януковича не признал себя виновным по этим обвинениям.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой, в которой эксперты разбирались в провалах внешней политики Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Зеленский нанял лоббистов, чтобы подружиться с Трампом, — NYT появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник