Зеленский намекнул Путину, когда ждать выборов на Донбассе

14.09.2019 3:00

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что выборы на оккупированных территориях страны могут быть проведены только при условии капитуляции и вывода российских войск.

Об этом сообщает портал Остров со ссылкой на пресс-службу президента Владимира Зеленского.

После встречи между президентом Украины и главой Эстонской Республики прошла пресс-конференция. Владимир Зеленский в своем речи упомянул о важности проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Причем выборы должны пройти в соответствии с украинским законодательством.

«Это вопрос освобождения людей, вопрос разведения войск — сейчас мы говорим о разведении в Золотом и Петровском, по всей территории — это 400 километров. И только после этого мы можем говорить о формате выборов на оккупированных территориях», — заявил президент.

Владимир Зеленский отметил, что выборы являются частью Минских соглашений, которые обязательны к выполнению.

«Это является частью Минских договоренностей. Поэтому об этом рано говорить. Сейчас может быть только теоретический диалог»

Надежды возлагают на проведение переговоров в Нормандском формате. Глава государства заявил, что на данный момент обговаривается дата встречи.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленския признал, зачем пошел в политику. Бывший руководитель «Студии квартал-95» рассказал, что ушел в политику, потому что ему было «стыдно за свое счастье». Зеленский поделился этим, когда выступал на 16-й ялтинской ежегодной встречи YES

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Зеленский намекнул Путину, когда ждать выборов на Донбассе появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник