Зеленский назвал Тимошенко мастером "переобуваний"

29.01.2021 23:09
Зеленский назвал Тимошенко мастером

Президент Украины Владимир Зеленский высказался относительно предложения партии "Батькивщина" провести всенародный референдум по важным для Украины вопросам.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы государства.

Глава государства прокомментировал недавнее заявление лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая выразила желание провести всеукраинский референдум по пяти важным государственным вопросам. Среди этих вопросов — продажа сельхозземель в стране, стратегическая собственность, легализация наркотиков и легального бизнеса, а также поставка потребителям газа и атомной электроэнергии с тридцатипроцентной рентабельностью.

Владимир Зеленский охарактеризовал намерения Юлии Тимошенко "политическим переобуванием", которым партия "Батькивщина", по словам главы государства, занимается уже двадцать лет. Таким образом Владимир Зеленский напомнил, что еще недавно "Батькивщина" протестовала против некоторых инициатив правительства.

"Принято считать, что гепард является самым быстрым существом на планете. Спорное утверждение, ведь существуют депутаты, которые "переобуваются" с еще большей скоростью. Сначала они были категорически против референдума, но теперь уже инициируют референдум по пяти вопросам. Мне кажется, мэм "фейспалм" можно сделать официальным логотипом этой политической силы. И слоган "двадцать лет на рынке переобуваний!", — рассказал Владимир Зеленский.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Политик отдельно акцентировал внимание на том, в скором времени в Верховной Раде станет меньше таких депутатов, которые постоянно меняют собственное мнение по тому или иному вопросу. Согласно заявлению Владимира Зеленского, закон об уменьшении количества парламентариев с 450 до 300 будет воплощен партией "Слуга народа" уже в обозримом будущем. Он заявил, что для положительного решения по законопроекту необходимы голоса трехсот депутатов и поинтересовался, какие партии готовы поддержать инициативу.

Владимир Зеленский обратился к согражданам с советом "внимательно следить за поименным голосованием за этот закон, запоминать фамилии и делать выводы на следующих выборах".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник