Зеленский назвал "простой" вопрос, который хочет задать Байдену

01.02.2021 11:58
Зеленский назвал

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Украина хочет быть равноправным членом НАТО и именно этого ждет от Соединенных Штатов.

Об этом украинский лидер сказал в интервью Axios, сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на VOA.

“Мы благодарны за все. Но если мы, украинцы и Украина, хотим быть равноправным членом альянса, равноправным членом НАТО... Это один из важнейших вопросов безопасности - той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?”, - ответил Владимир Зеленский на вопрос, чего Украина ждет от США.

Украинский лидер подчеркнул, что, если бы страна была членом НАТО, на Донбассе не было бы эскалации.

“Если бы Украина была членом НАТО, на востоке Украины, на Донбассе не было бы эскалации… Потому что мы сейчас защищаем Европу. Мы благодарны Европе за ее помощь, за санкции. Мы благодарны Соединенным Штатам. Санкции важны, но санкциями вы не можете вернуть человеческие жизни”, - акцентировал Владимир Зеленский.

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук убежден, что администрация Байдена введет широкие санкции против России. “Санкции против России выйдут за пределы физических лиц, и станут санкциями против структур, возможны финансовые санкции, идет разговор о том, что могут быть санкции выведения России из банковской системы, то есть об очень широких санкциях”, - отметил первый президент.

Читайте также: Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности

Как сообщала “редакция ВКулаке”, президент Владимир Зеленский заявил, что Китай не является серьезной геополитической угрозой для Украины. Украинский лидер отметил, что в стране работают китайские инвесторы. “Мы знаем, что в Украине есть инвесторы из США, но в то же время у нас есть инвесторы из Китая. Я считаю, что независимо от нации, национальности, если люди, бизнес, конкретная страна относятся к вам с уважением, уважая ваш народ и границы, то они могут присутствовать в вашей стране”, - отметил президент.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина "Азиатский поворот Украины: что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона". Собеседники обсуждают проблемы Украины с Китаем из-за «Мотор Сич», Индию как перспективное направление для Украины, сотрудничество и переговоры о сбитом Боинге с Ираном, отношения Украины с Центральной Азией, взаимодействие с США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник