Зеленский назвал Помпео условие для встречи с Трампом

01.02.2020 1:09

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встреча с американским президентом Дональдом Трампом должна быт выгодна Украине.

Об этом лидер Украины сказал 31 января в Киеве во время совместного брифинга с государственным секретарем США Майком Помпео, передает редакция ВКулаке.

Зеленский отметил, что не хочет ехать в Вашингтон з официальным визитом ради «политического туризма». По его словам, встреча с Трампом должна принести конкретные результаты. «Готов ли я с официальным визитом посетить Белый дом? Честно говоря, это правильно для обеих стран. Это для меня новая профессия быть президентом Украины».

Гарант Украины также отметил, что получает много предложений посетить ту или иную страну с любыми вопросами.

«Я об этом очень много раз общался с человеком, у которого больше дипломатического опыта. Это наш министр иностранных дел Вадим Пристайко. Я у него спрашивал: «А что мы будем там делать? Зачем мы едем в ту или иную страну? А что мы можем там согласовать? А что мы можем привезти для нашей страны, а о чем мы будем говорить, чтобы каждое слово не просто было слово путешественника политического, как это было много лет в нашей стране и происходит в других странах?». Если мы можем о чем-то очень важном договориться, что будет выгодно двум странам. Прежде всего я думаю об Украине, при всем уважении к США. Если у нас есть важный предмет разговора, кроме стратегии и тактики, а очень важные вещи, о которых мы можем договориться и которые мы можем подписать, то я готов ехать хоть завтра», – добавил Зеленский.

Майк Помпео в свою очередь подчеркнул, что условий Киевк в Вашингтоне не ставили, и что встреча Зеленского с Трампом будет возможна лишь после расследования деятельности сына экс-президента США Джо Байдена. Он также сказал, что лидер Украины и США встретятся обязательно, как только появится возможность.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Зеленский провел встречу с Помпео: видео

Напомним, Пристайко встретился с Помпео раньше Зеленского

Читайте также, Помпео прилетел в Киев для встречи с Зеленским: фото и видео

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с бизнесменом Максимом Праздниковым, под названием: Смех и грех: о приключениях украинской делегации в Давосе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Зеленский назвал Помпео условие для встречи с Трампом появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник