Зеленский может потерять «политический капитал» из-за Коломойского — экс-посол США

20.09.2019 12:49

Экс-посол США в Украине, эксперт аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер считает, что компромисс по поводу «Приватбанка» между властью Украины и бизнесменом Игорем Коломойским мог бы привести к потере президентом Украины Владимиром Зеленским части поддержки на Западе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«За первые месяцы на посту Владимир Зеленский наработал серьезный политический капитал и в Украине, и среди друзей Киева на Западе, включая МВФ. Он должен осторожно обращаться с Коломойским (например, никакого «компромисса» по «Приватбанку», чтобы не растерять значительную часть этого политического капитала», — отметил экс-посол США в Украине.

Ранее ряд международных обозревателей и экспертов заявили, что контакты Зеленского и его команды с Коломойским и сообщение о якобы попытке разрешить ситуацию вокруг «ПриватБанка» с противоречивым бизнесменом наносят вред отношению к Украине.

Внимание к отношениям между Зеленским и Коломойским привлекла информация в СМИ о переговорах между президентом и его командой и Игорем Коломойским. В частности издание Financial Times сообщило, что стороны контактируют с целью разрешить ситуацию вокруг «ПриватБанка».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Зеленский может потерять «политический капитал» из-за Коломойского — экс-посол США появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник