Зеленский купил квартиру семье погибшего шахтера

25.06.2019 0:09

Президент Владимир Зеленский за свой счет купил новое жилье для семьи погибшего на шахте «Лесная» во Львовской области горняка Михаила Павлика.

У Михаила Павлика остались жена и трое детей: двое мальчиков-подростков и 8-летняя дочь.Теперь у семьи две квартиры, так как ранее семье погибшего Михаила Павлика приобрел квартиру телеканал «Прямой», сообщает 24 канал.

Известно, что семья 15 лет прожила в комнате общежития, а после снимала квартиру в Червонограде.

Уже на следующий день после трагедии на шахте «Лесная» Владимир Зеленский пообещал лично купить семье собственное жилье. Это произошло во время перепалки с журналисткой телеканала «Прямой». В частности, Зеленский предложил журналистке, чтобы он и телеканал «Прямой» скинулись 50% на 50% и купили квартиру семье шахтера.

«Через три недели после трагедии, журналисты поехали в Червоноград, где проживает семья Павликов. И нашли сразу две новых квартиры. Две недели назад большую двухкомнатную квартиру в новом шестиэтажном доме для семьи Павликов приобрел президент», — говорится в сообщении.

24 августа, в День независимости, здесь должны справлять новоселье. Сейчас в квартире идет ремонт, но Антонина и ее трое детей смогут заехать сюда уже в конце лета. Новая квартира площадью чуть более 90 квадратных метров находится на пятом этаже, рассказал исполняющий обязанности главы Львовской облгосадминистрации Ростислав Замлинский.

В Администрации президента историю с жильем для семьи погибшего горняка комментируют неохотно.

«Президент нигде об этом не говорил, и не собирался этого делать. Он пообещал семье, он это сделал и все. В отличие от некоторых телеканалов, которые квартиру покупали в прямом эфире», – сказал заместитель главы АП Кирилл Тимошенко.

3 июня телеканал «Прямой» купил трехкомнатное жилье площадью 72 кв. м семье погибшего шахтера в доме, где они раньше снимали квартиру. В сообщении на сайте телеканала указывалось, что по состоянию на 3 июня информации о том, что семья шахтера получила жилье от Владимира Зеленского не было. Также от главы государства не поступало никаких обращений в адрес «Прямого» о приобретении жилья.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Зеленский купил квартиру семье погибшего шахтера появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник