Зеленский заявил о запуске видеоуроков для школьников во время карантина

22.03.2020 7:08
Зеленский заявил о запуске видеоуроков для школьников во время карантина

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с руководством украинских телеканалов о трансляции видеоуроков для учеников 5-11 классов.

Как сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины, глава государства предложил национальным телеканалам запустить масштабный образовательный проект для школьников, которые из-за угрозы распространения коронавируса перешли на дистанционное обучение.

Сообщается, что Владимир Зеленский отметил, что видеоуроки по различным предметам для учеников 5-11 классов будут проводить лучшие педагоги Украины, а национальным и региональным телеканалам предложить транслировать эти видеоуроки в своих эфирах в наиболее удобное для школьников время.

По словам Президента Украины, формат такого телевизионного проекта должен быть не только информативным и удобным для просмотра, но и интересным детям, а также их родителям, дедушкам и бабушкам, которые остаются дома из-за карантина.

В ОП отметили, что руководство украинских телеканалов поддержало инициативу Зеленского о необходимости производства и запуска такого важного социального проекта, учитывая введение в Украине карантина.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса в мире, а также угрозой его распространения с 12 марта по 3 апреля в Украине ввели карантин. В результате все учебные заведения на период карантина были закрыты.

Также сообщалось, что водителя, инфицированного коронавирусом, поймали на перевозке туристов.

«редакция ВКулаке» также писала, что из-за коронавируса въезд в Черновцы и выезд из города полностью закрыли.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта, эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник