Зеленский заставил Климкина забыть язык дипломатии: видео

14.09.2019 11:09

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что открытое уголовное производство НАБУ против него является попыткой нанести удар по его репутации.

Он уважает принцип верховенства права, однако в ответ на попытки нанести репутационный ущерб, будет действовать «жестко», — передает «Свобода».

«Цензурных слов у меня нет. Я думаю, это, по определению, не в компетенции НАБУ. Если это попытка нанести репутационный ущерб, то я буду действовать очень жестко», – сказал Климкин.

Ранее Соломенский районный суд города Киева обязал НАБУ открыть уголовное производство против экс-президента Петра Порошенко и бывшего министра иностранных дел Павел Климкин из-за возможного злоупотребления властью.

По требованию суда данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Иск в суд подал экс-нардеп Виктор Вовк. Он считает, что Порошенко и Климкин «злоупотребляли властью, когда давали распоряжение подписать Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе и имплементации их».

Виктор Волк назвал Минские соглашения «ничтожными в правовом отношении» и такими, что «не имеют никакой юридической силы с точки зрения Конституции и законодательства Украины и международного права».

«Бывший депутат Вовк, против МИД подавал очень много исков … Сейчас НАБУ отказало ему в открытии дела, он пошел в суд. Если мы посмотрим на Минские договоренности, это вообще чистая политика. Я даже комментировать это не хочу», – заявил Климкин.

Ранее уже сообщали, что Климкин дал совет Зеленскому относительно встреч с Путиным. Он сказал, что сейчас по урегулированию ситуации на Донбассе и возвращению Крыма можно искать новый формат переговоров, но он должен быть в присутствии западных партнеров.

Также писали о том, что в обмен на украинских моряков Путин будет добиваться политических преференций, — заявил Климкин.

«24 военнопленных украинских моряка, которые незаконно удерживаются в РФ, будут освобождены в ближайшее время. В обмен на это президент РФ попытается получить как можно больше политических преференций», — сказал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Зеленский заставил Климкина забыть язык дипломатии: видео появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник