Зеленский в Париже удивил европейцев

15.12.2019 14:08
Зеленский в Париже удивил европейцев

Владимир Зеленский на Парижских переговорах лидеров стран «нормандской четверки» изменил повестку дня.

«Он выдвинул вопрос контроля над границей и выборов на Донбассе», — заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Алексей Резников в интервью Lb.ua

По его словам, французская сторона была озадачена поведением украинского президента, так как она заранее подготовила черновой вариант коммюнике.

«Мои французские коллеги сказали, что их лидеры привыкли немного к иному формату. Они говорят: «Как это может быть?». Лидеры привыкли, что все заранее обсуждено, что у них есть предварительный некий черновой вариант», — сообщил Резников.

Он также добавил, что Украинская сторона так не считала, потому что исходила из того, что важно.

«И что даже если политические советники в черновом варианте что-то написали, это не означает, что мы с этим согласны. Потому что цель Владимира Зеленского была говорить, обсуждать и находить решение», – рассказал представитель Украины в ТКГ.

Резников подчеркнул, что Зеленский поставил на обсуждение и в повестку дня базовые вещи: первичность границы или выборов.

На вопрос, правда ли, что канцлер Германии Ангела Меркель после двухсторонней встречи с Зеленским была предельно недовольна, Резников ответил: «Я не присутствовал на этой встрече. Сочинять не буду. Мне об этом ничего не известно. Зеленский был в нормальном рабочем состоянии».

Напомним, что Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш с одобрением воспринял результаты встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины, прошедшей в Париже 9 декабря.

Генеральный секретарь призывает все заинтересованные стороны удвоить свои усилия, чтобы опираясь на недавний прогресс урегулировать конфликт.

Ранее сообщалось, что перед встречей в Париже пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков выражал общее мнение российский властей в том, что Украина гарантировано будет согласовывать новый закон об особом статусе Донбасса.

По словам Пескова, «нормандская четверка» рассчитывает на то, что украинская сторона «понимает, как они будут дальше себя вести и что будут делать с этим законом».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Зеленский в Париже удивил европейцев появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник