Зеленский вместе с послами Франции и Германии открыл мост в Станице Луганской: видео

21.11.2019 0:19
Зеленский вместе с послами Франции и Германии открыл мост в Станице Луганской: видео

Гарант Украины Владимир Зеленский посетил с рабочим визитом Луганскую область, где побывал на контрольном пункте въезда и выезда «Станица Луганская». Президент ознакомился с ходом реконструкции мостового перехода через реку Северский Донец, по которому жители этого района переходят через линию разграничения.

Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

Зеленский рассказал, что мост будет открыт уже через два дня, когда процесс строительных работ будет завершен. А вот пешеходный переход через мост украинский глава дал указание открыть уже сегодня 20 ноября 2019 года.

«Мы благодарим ОБСЕ, спасибо нашим близким друзьям — послам Германии, Франции, представителям всех стран, которые приезжают сюда и смотрят, что мы действительно делаем шаг за шагом. От обещаний — к реальным действиям. Мы построили этот мост, построили дорогу. Скажу вам честно, что это сложная работа», — дал комментарий лидер Украины.

Кроме того, он отметил, что восстановление моста — это миссия, которая показывает насколько правительство страны стремится к реальным действиям и выполняет их.

«Для нас сегодня действительно очень важный день. Четыре месяца назад мы пришли сюда, и не было качественной дороги, автобусов, люди не могли нормально добираться, не было моста. Это очень символично. Потому что это (восстановление моста. — Ред.) — одна из гуманитарных миссий украинской власти и наших близких партнеров», — пояснил Зеленский.

На место реконструкции моста вместе с украинским президентом прибыли послы Франции и Германии (обе страны являются участницами встречи “нормандской четверки”). Также на месте присутствовал Мартин Сайдик — специальный представитель председателя ОБСЕ как часть ТКГ по внедрении мирного плана на востоке страны.

Ранее мост планировали восстановить до 27 ноября, как часть обязательств украинского государства по международным обязательствам для улучшения гуманитарной ситуации на линии разграничения.

«Мы открыли обещанный мост в Станице Луганской. На несколько дней раньше запланированной даты, ведь он уже сегодня полностью готов. Зачем ждать? Переговоры об этом продолжались так долго, что в какой-то момент договоренность казалась чудом. Нам удалось это сделать. Каждый раз, как приезжал, люди просили его. Сразу опережаю манипуляции: танк проехать не сможет — мост слишком узкий для этого. Зато по нему может легко проехать скорая, можно перевезти продукты, не надо сверхтяжелых усилий, чтобы просто перейти с одной стороны на другую», — рассказал Зеленский.

Кроме того, гарант добавил, что «нормандская встреча» очень важна для него, так как самым главным является достижения точных сроков возвращения всех украинских пленных домой из России.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что Зеленский рассказал о чем планирует говорить с Путиным в Париже.

Украинский институт будущего организовал проведение социологии в ОРДЛО, которое вызвала огромный резонанс, который в очередной раз показал, что в Украине есть огромное непонимание реальных настроений в «ДНР» и «ЛНР». Вместе исполнительным директором Украинского института будущего Виктором Андрусивым известный политолог Юрий Романенко отвечает на вопросы, как делалась социология в ОРДЛО, какие цели преследовались и что она показывает.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Зеленский вместе с послами Франции и Германии открыл мост в Станице Луганской: видео появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник