Зеленский вернул на службу министра времен Ющенко

24.12.2019 22:09
Зеленский вернул на службу министра времен Ющенко

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Бориса Тарасюка на должность постоянного представителя Украины при Совете Европы.

Соответствующий указ №943/2019 глава государства подписал 24 декабря, — сообщает Хвыля со ссылкой на Офис президента.

Для справки.

Борис Тарасюк был депутатом Верховной Рады IV-VII созывов.

Он дважды возглавлял Министерство иностранных дел Украины (с 1998 по 2000 год и с 2005 по 2007 год).

В 2003-2012 годах Тарасюк был лидером партии «Народный рух Украины».

В настоящее время Борис Тарасюк — член политического совета партии «Батькивщина» и является сопрезидентом Парламентской ассамблеи «Восточного партнерства».

1 января 2020 года ему исполняется 71 год.

Ранее сообщалось о том, как Комитет министров Совета Европы планировал рассмотреть в начале декабря исполнение Украиной решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), включая нарушение прав человека с введением в государстве моратория на оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Так, в августе 2019 года вступило в силу решение ЕСПЧ, согласно которому мораторий на оборот земель сельскохозяйственного назначения в Украине нарушает права украинских граждан в части требований Европейской конвенции.

В свою очередь, глава Кабмина Алексей Гончарук проинформировал о том, что в 2021 году будет обновлено Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.

Гончарук отметил, что на сегодняшний день правительство занимается изучением содержания соглашения для его дальнейшего улучшения.

«Мы сейчас внимательно изучаем все пункты этого соглашения для того, чтобы вместе с нашими коллегами сделать его максимально эффективным, удобным и успешным для обеих сторон», — заявил премьер-министр.

Аналитик Украинского института будущего Илия Куса в интервью шеф-редактору портала «редакция ВКулаке» и политологу Юрию Романенко назвал три главные ошибки Украины во внешней политике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Зеленский вернул на службу министра времен Ющенко появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник