За три дня до смерти Дэвид Боуи выпустил новый альбом

За три дня до смерти Дэвид Боуи выпустил новый альбом

06.06.2018 11:10
За три дня до смерти Дэвид Боуи выпустил новый альбом

Его называли музыкантом музыкантов, он обошел The Beatles и Radiohead в популярности. 6 июня 1964 года на британской студии Vocalion Records Дэвид Джонс записал свою первую песню «Liza Jane». Через несколько лет он стал известным миру как Дэвид Боуи.

Об этом пишет Gazeta.ua

Британский рок-певец и автор песен, продюсер, звукорежиссер, художник и актер Дэвид Роберт Джонс родился 8 января 1947 года в лондонском районе Брикстон. В детстве его называли одаренным, целеустремленным мальчиком. Научился играть на саксофоне и гитаре, позже — стал мультиинструменталистом.

14 января 1966 появляется на публике с именем Дэвид Боуи с группой The Lower Third на обложке пластинки «Сanьt Help Thinking About Me». Он взял псевдоним Боуи в честь героя Техасской революции. В течение пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». За время карьеры музыканта было продано около 136 млн пластинок и дисков с его музыкой.

Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он имел влияние на многих музыкантов, известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ. В Великобритании ему вручили 9 платиновых, 11 золотых и 8 серебряных сертификатов, а в Соединенных Штатах — 5 платиновых и 7 золотых. В 2002 году он занял двадцать девятый место в списке «Ста величайших британцев».

Умер в возрасте 69 лет 10 января 2016 после 18 месяцев борьбы с раком. За 3 дня до смерти вышел новый альбом Боуи «Blackstar» и новый видеоклип на песню «Lazarus». Прах легендарного Дэвида Боуи похоронили в секретном месте, о котором знает только его вдова и дети.

1 марта 2016 в Нью-Йоркском Карнеги-холле состоялся концерт в честь Дэвида Боуи. О шоу было объявлено еще до смерти музыканта. После того, как стало известно, что Бови умер от рака, организаторы решили провести этот концерт в память о певце. Среди музыкантов, которые выступили на концерте, были группы The Flaming Lips и Pixies, певицы Дебби Харри и Синди Лопер, бывший фронтмен группы R.E.M. Майкл Стайп, а также Джейкоб Дилан.

Первый в истории музыкальный видеоклип, созданный в космосе уже собрал почти 5 млн просмотров на YouTube за два дня. Хэдфилд, как и его гитара, были в невесомости в отсеках МКС, а в иллюминаторы видно космическое пространство и далекая Земля. Командир экспедиции Крис Хэдфилд исполнил популярный хит Дэвида Боуи «Space Oddity» на борту Международной космической станции (МКС).

Источник