«За маской миротворца ‒ лицо диктатора и убийцы»: Сенцов резко высказался о Путине

15.11.2019 6:29
«За маской миротворца ‒ лицо диктатора и убийцы»: Сенцов резко высказался о Путине

В лондонской штаб-квартире международной правозащитной организации Amnesty International («Международная амнистия») выступил Олег Сенцов, украинский режиссер, который освобожден из российского заключения.

Об этом сообщают «Крым Реалии».

Во время своего выступления Сенцов выразил благодарность за поддержку, а также рассказал о преследованиях на религиозной почве, которые проводятся Россией против крымских татар, в частности, касательно «дела Хизб ут-Тахрир». Украинский режиссер также призвал вести борьбу за освобождение всех граждан Украины, которые удерживаются Россией незаконно за решеткой в связи с политическими мотивами.

Более того, Сенцов внимание «Международной амнистии» обратил на при приговор российского суда в отношении шести граждан Украины в «ялтинском деле Хизб ут-Тахрир».

«Их наказали сроками от 8 до 18 лет заключения строгого режима только за их гражданство и за их вероисповедание. Они не совершили никаких преступлений, как не совершал и я», ‒ подчеркнул он.

По словам украинского режиссера, в российском суде Ростова-на-Дону судили и его, и других политзаключенных

«Это очень показательно. В системе ничего не изменилось. Никакого перемирия Путин не хочет, и верить ему нельзя», ‒ отметил Сенцов. Более того, деятельность российского руководства он назвал преступной, что в отношении самой России, что в отношении Украины.

Касательно президента России Владимира Путина, украинский режиссер сказал, что он ему не верить. В ответ на вопросы участников данной встречи касательно того, готова ли Москва прекратить на Донбассе войну, Сенцов ответил следующее: «Я не верю Путину. Вы должны понимать, что это очень хитрый, очень циничный, очень жестокий, беспринципный человек. Маска миротворца на нем ‒ это лишь маска. Под ней ‒ лицо диктатора и убийцы… Когда вы будете понимать это, то будете знать, на какие шаги пойдет Россия дальше».

Он также отметил, что многие россияне Путину верят. По его словам, у него за пять лет несвободы в местах заключения России была возможность общаться с представителями разных слоев населения, и за это время удалось убедиться, что действия Путина поддерживают многие россияне.

«Даже в тюрьме люди, к которым эта система безжалостна и несправедлива, ненавидят систему, но верят в доброго Путина. Это результат более чем 20-летней пропаганды, навязывающей людям образ Путина как единственного правильного руководителя в стране», ‒ сказал Сенцов.

Также он объяснил, что в России есть люди, которые напротив не доверяют Путину.

«Но при этом они ненавидят Украину, Европу и поддерживают его политику. Потому что им ежедневно из телевизора пять лет толкуют, что в Украине фашисты захватили власть, и как Америка и Европа хотят напасть на Россию или навредить ей, потому что завидуют», ‒ подчеркнул украинский режиссер.

Смотрите также видео украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украиснкого института будущего Евгением Ениным о том, как Украине обойти ловушки Путина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение «За маской миротворца ‒ лицо диктатора и убийцы»: Сенцов резко высказался о Путине появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник