Зарплаты Милованова и его замов взбудоражили украинцев: цифры

05.01.2020 22:19
Зарплаты Милованова и его замов взбудоражили украинцев: цифры

Зарплата министра экономики Украины Тимофея Милованова в ноябре 2019 года с учетом начисленных премий в размере 381,7% от должностного оклада составила после уплаты налогов 64,3 тыс. грн.

Об этом Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщило в ответ на запрос НВ.

Как стало известно, в сентябре главе Минэкономики начислили премии в размере фантастических 345% от должностного оклада, в октябре — 587,5%, в ноябре — 381,7%, и в декабре — 373,75%.

Таким образом, зарплата Милованова в сентябре-ноябре составила 91,1 тыс. грн.

Согласно данным за ноябрь 2019 года, все заместители министра получили зарплату выше, чем он. Больше всех досталось заместителю министра — торговому представителю Украины Тарасу Качке — 157,3 тыс. грн. («чистыми», после уплаты налогов).

Напомним, в декабре прошлого года Милованов жаловался на зарплату, заявил, что она неприемлемо маленькая. Он высказал мнение, что зарплата министра должна составлять от $5000 до $10000.

Тимофей Милованов также говорил, что очень много работает. По словам Милованова, его рабочий день в 8-9 утра начинается, а заканчивается не раньше десяти вечера, а бывает даже в час ночи.

Также ранее сообщалось, что Милованов похвалился успехами правительства за 2019 год. Он перечислил пять достижений своего министерства за прошлый год.

Ранее сообщалось, какую зарплату за ноябрь получили Зеленский и Богдан, и сотрудники Офиса президента.

Так, за ноябрь 2019 года президент Зеленский получил такую же зарплату, как и за октябрь, а именно – 28 тысяч гривен. При этом у главы государства в октябре и ноябре премий или же надбавок не было. Тем временем глава Офиса президента Андрей Богдан, а также отдельные его заместители получили зарплаты больше, чем у президента.

Отмечается, что в октябре зарплата Андрея Богдана составила 39 тысяч 258 гривен, в ноябре 2019 года – 46 тысяч 21 гривну.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Зарплаты Милованова и его замов взбудоражили украинцев: цифры появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник