Задержан второй поджигатель магазина Roshen

20.03.2019 0:49

18 марта в столице вспыхнуло два магазина торговой марки Roshen. Поджигателя помещения на Крещатике задержали в тот же день, а вот для поимки его сообщника, который бросил зажигательную смесь в витрину на Оболони, полиции понадобилось более суток.

Задержанным оказался 54-летний житель Хмельницкой области. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Киева.

Полицейские провели ряд следственных действий, в ходе которых также опросили свидетелей. Они сообщили, что видели возле магазина двоих мужчин, которые облили фасад магазина, подожгли его и сбежали. Предварительно, вторым его сообщником в поджоге магазина на Оболони был тот же мужчина, который позже облил горючей смесью Roshen на Крещатике. Таким образом они могут являться соучастниками двух поджогов.

Задержанный ранее не имел проблем с полицией. Правоохранители открыли уголовное дело по части 2 статьи 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что на Оболони вспыхнул магазин Roshen. Возгорание возникло с наружной стороны фасада. А уже днем загорелся и второй магазин фирмы президента Украины, уже на Крещатике. По информации очевидцев в витрину бросили взрывной пакет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Задержан второй поджигатель магазина Roshen появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник