Задержанные в США Парнас и Фруман работали на украинского олигарха

12.10.2019 12:49
Задержанные в США Парнас и Фруман работали на украинского олигарха

Задержанные в США бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман работали по делу удерживаемого в Вене украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщает Hromadske со ссылкой на Wall Streat Journal.

Уточняется, что Парнас и Фруман имеют связь с адвокатом президента США Дональда Трампа Руди Джулиани. Сам адвокат отметил, что не знает о целях прибытия украинских бизнесменов в Вену, а также какие деловые отношения связывают их с олигархом Дмитрием Фирташем.

Однако Джулиани подтвердил, что Парнас и Фруман за последний месяц побывали в Вене 3-6 раз.

По данным Reuters, обвиняемый в коррупции олигарх Фирташ оплачивал частные рейсы Парнаса и Фруман в США и их поездки в Вену. Их сотрудничество длится уже несколько месяцев. Помимо этого, Фирташ финансово поддерживал деятельность предпринимателей. О суммах и самой деятельности в сообщении не говорится.

Накануне ареста бизнесмен Лев Парнас заявил в интервью, что дело против Дмитрия Фирташа — проделки американских прокуроров и дипломатов. По его словам, украинский миллиардер стал жертвой из-за его причастности к замалчиванию факта коррупции американского политика и конкурента Трампа Джо Байдена и его сына в Украине.

Ранее сообщалось, что юридическая фирма под руководством двух адвокатов Трампа наняла Льва Парнаса в качестве переводчика по делу олигарха Дмитрия Фирташа. Известно, что Парнас принял предложение в июле 2019 года.

Напоминаем, что олигарх Дмитрий Фирташ использует скандал Трампа с Украиной для обжалования экстрадиции в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Задержанные в США Парнас и Фруман работали на украинского олигарха появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник