Загороднюк рассказал, что реформирует в Вооруженных силах

23.09.2019 21:29

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк провел встречу с канадской делегацией во главе с послом Канады в Украине Романом Ващуком, в ходе которой стороны обсудили текущее состояние сотрудничества в сфере реформирования Вооруженных сил Украины.

«По словам министра обороны Украины, приоритетами в деятельности Минобороны пока являются необходимость пересмотра стратегических оборонных документов, изменение структуры и функционала оборонного ведомства, внесение изменений и внедрения законодательных инициатив, таких как закон о военной полиции», — сообщила пресс-служба Минобороны.

В ходе беседы стороны, в частности, «сосредоточили внимание на вопросах подготовки личного состава Военной службы правопорядка, реализации канадской тренировочной операции и реформировании системы управления ВС Украины в соответствии со стандартами Альянса».

Отдельное внимание было сосредоточено на необходимости дальнейшего усиления сотрудничества и привлечении иностранных экспертов к приоритетным направлениям реформирования Минобороны Украины.

Особое внимание во время встречи было уделено также обсуждению сотрудничества по реформированию системы образования и подготовки личного состава ВСУ. Загороднюк отметил необходимость осуществления доктринальных трансформаций в соответствии с лучшими практиками НАТО.

В свою очередь, посол Канады в Украине отметил необходимость продолжения и усиления военного сотрудничества между двумя странами.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Загороднюк рассказал, что реформирует в Вооруженных силах появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник