Заболеваемость корью в Украине продолжает расти

04.05.2018 4:08
Заболеваемость корью в Украине продолжает расти

Количество заболевших корью в Украине за последнюю неделю в период с 24 апреля по 2 мая составило 1,143 тыс. человек, что превышает показатели предыдущей недели, когда было зафиксировано рекордное количество заболевших за неделю с начала вспышки заболевания – 1,070 тыс. чел.

Согласно данным Центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Украины, большая часть заболевших за последнюю неделю — взрослые (595 человек), 548 – дети.

Самый высокий уровень заболеваемости по-прежнему сохраняется в Ивано-Франковской области, самый низкий – в Луганской.

В целом с начала года корью заболело 12,828 тыс. человек.

Кроме того, в центре акцентировали внимание на том, что в настоящее время Минздрав работает над внесением изменений в нормативно-правовою базу, чтобы сделать возможной вакцинацию взрослых препаратами, закупленными международными организациями за средства госбюджета для проведения иммунопрофилактических мероприятий согласно календарю прививок. В настоящее время, согласно календарю, вакцинация проводится детям до 1 года и детям шести лет (две дозы).

Как сообщалось, 20 апреля оперативный штаб Минздрава по реагированию на ситуацию принял решение о расширении мероприятий усиленной иммунизации на все группы детей в возрасте до 18 лет. Ранее мероприятия по усиленной иммунизации действовали на детей до 9 лет.

«Вакцина против кори есть в наличии во всех регионах. Сейчас остатки вакцин в регионах составляют 238 тыс. доз, еще 800 тыс. доз против кори, паротита и краснухи, которые недавно прибыли в Украину, в ближайшее время будут доставлены в регионы», — отмечено в сообщении.

В целом в 2018 году Украина получит более 2 млн доз вакцины КПК (корь, паротит, краснуха), которых, по оценкам Минздрава, будет достаточно для проведения иммунопрофилактики для всех возрастных групп детей, которые в этом нуждаются.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник