Журналисты выяснили, к чьим советам прислушивается Зеленский

12.09.2019 2:29

Президент Владимир Зеленский для принятия важных государственных решений организовывает “мозговые штурмы” и бывает достаточно жестким. В таких совещаниях принимают участия чиновники из его команды.

Об этом пишет интернет-издание “Украинская правда”.

На “мозговых штурмах” лидера страны присутствуют Андрей Богдан, глава Офиса президента, Сергей Шефир, первый помощник и давний бизнес-партнер Владимира Зеленского и Андрей Ермак, помощник президента.

Также на них могут быть первый заместитель главы ОПУ Сергей Трофимов, который отвечает за региональную политику и работу с мажоритарщиками, и заместители Богдана по информационным вопросам Юрий Костюк и Кирилл Тимошенко. До назначения на посаду премьер-министра в совещаниях Зеленского принимал участие еще и Алексей Гончарук.

Тимошенко отвечает за сотрудничество Офиса Президента с медиа. Он разрабатывает «коммуникационную стратегию» — единую информационную политику для Офиса президента, Верховной Рады, и Кабинета министров.

Юрий Костюк работает собственно с медийной стороной президента. Он создает тексты публичных выступлений Зеленского и генерирует новые формы для общения президента с обществом — в основном в обход СМИ. Именно он придумал идею монолога Зеленского за рулем Tesla.

Кроме сотрудников Офиса на “мозговые штурмы” приглашают и других членов президентской команды, которые занимают высокие посады: Алексея Гончарука — если обсуждаются экономические вопросы, Дмитрия Разумкова — если говорят о работе парламента, первого вице-спикера Руслана Стефанчук, председателя фракции «Слуга народа» Давида Арахамию, депутата Александра Корниенко.

Для Зеленского имеет значение также и мнение его жены Елены. Говорят, что первой леди президент очень сильно доверяет.

Со своим окружением Владимир Зеленский общается достаточно бесцеремонно — может быть жестким, злиться и иногда даже прибегает к мату. Но такие моменты поведения гаранта не воспринимают его окружением негативно, они знают, что если Зеленский при ком-то матерится, то это прызнак доверия к этому человеку.

Напоминаем, сегодня Владимир Зеленский представил нового министра иностранных дел. Эту должность занял Вадим Пристайко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Журналисты выяснили, к чьим советам прислушивается Зеленский появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник