Журналиста CNN лишили аккредитации в Белом доме

08.11.2018 12:59
Журналиста CNN лишили аккредитации в Белом доме

Белый дом лишил аккредитации журналиста CNN Джима Акосту, обвинив его в неподобающем поведении во время пресс-конференции президента США Дональда Трампа 7 ноября.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Сара Сандерс, информирует РБК-Украина.

По ее словам, Акоста не отдавал сотруднице Белого дома микрофон, тем самым лишив своих коллег возможности задавать вопросы. Также Сандерс обвинила журналиста CNN в применении физической силы.

Но на записи с пресс-конференции видно, что журналист действительно не отдавал микрофон, но никакой физической силы в сторону сотрудницы Белого дома не применял.

Инцидент произошел после нескольких «неудобных» вопросов, которые Акоста задал президенту Трампу. В частности, корреспондент спросил, почему во время предвыборных речей Трамп называл мигрантов «захватчиками». Также он спросил, не боится ли Трамп расследования вероятных связей его команды с Россией. В ответ Акосту обозвали «безобразным и ужасным человеком».

Отметим, что споры между Акостою и Трампом возникают не первый раз. Еще до вступления на пост президента в 2017 году, Трамп отказался отвечать на вопрос репортера, заявив, что этот телеканал распространяет «фейковые новости».

Администрация CNN осудила действия президента и выразила полную поддержку своему журналисту.

Напомним, 1 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что всегда старается говорить правду. В частности, Трампу напомнили, что в ходе избирательной кампании в 2016 году он обещал всегда говорить американцам правду. В то же время его пребывание на должности президента часто сопровождаются ложными заявлениями.

Источник