Жители ОРДЛО высказались о выборах по законам Украины: видео

25.02.2020 4:39
Жители ОРДЛО высказались о выборах по законам Украины: видео

Люди, оказавшиеся в оккупации сепаратистов из так называемых «Л/ДНР» рассказали, что думают по поводу выборов в ОРДЛО по украинскому законодательству.

Об этом сообщает Радіо Свобода Україна, ссылаясь на «Крым.Реалии».

Как выяснилось, жители Донецка разделились на два лагеря. Те, кто выступает против украинских выборов на оккупированных территориях, заявили, что, по их мнению, Донецк и Луганск — не Украина и, соответственно, это уже другие реалии. В свою очередь представители второго лагеря здешних жителей отметили, что выборы по украинским стандартам – это единственная легитимизация политических процессов на Донбассе.

Однако, как видно по самому видеоролику, много людей высказывается с неуверенностью и опаской. Пользователи Youtube в своих комментариях к данному предположили, что причиной для таких ответов могло стать желание дончан не прослыть «неблагонадежными» для оккупационной «власти» и «спецслужб».

Под видео опросом пользователи начали активно комментировать услышанное и предлагать свои решения с территориями и жителями ОРДЛО:

«Ну что, украинцы, дальше будем выплачивать пенсии таким подонкам».

«Зачем им выборы Москва как скажет, так и будет, рабам слова нельзя давать».

«Тут мы видим чистый эффект российской пропаганды. Когда Донбасс вернут, украинцы будут тратить огромные деньги на восстановление инфраструктуры, доверия и здравого смысла».

Жители ОРДЛО высказались о выборах по законам Украины: видео

«Покажите это видео президенту Зеленскому. После чего закрыть границы с ОРДЛО, кто хочет пусть идет туда, а в Украину не впускать. Время покажет, где лучше и плохо или нет в Украине».

«Надо было давно разработать план возвращения оккупированной части Донецкой и Луганской областей и воплощать в жизнь. Пенсии, тепло, свет, газ все Украиной им дает. Выборам быть!».

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой обсудил «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины.


Источник