Жители оккупированных территорий могут дискредитировать безвизовый режим ЕС с Украиной, — Снегирев

17.06.2017 12:58

Жители оккупированных территорий могут дискредитировать безвизовый режим ЕС с Украиной, — Снегирев

Сомнительно, что безвизовый режим с ЕС будет способствовать возвращению оккупированных территорий. Вполне вероятно, что наоборот, это может привести к дискредитации Украины и подрыва нашей государственности. Ведь население ОРДЛО с символикой самопровозглашенных республик будет выезжать в Европу и проводить антиукраинские мероприятия.

Об этом пишет на своей странице в Facebook политический аналитик Дмитрий Снегирев.

«На Донбассе в основном «живет ментально остальное население». В большинстве — это чисто пророссийские элементы, которые паразитируют на ситуации конфликта с Россией, получая двойные пенсии, не платя коммунальные услуги и при этом ненавидя украинцев и саму нашу страну», — отмечает он.

По его мнению, “наличие украинского биометрического паспорта у жителей этих районов не может способствовать возвращению оккупированных территорий. Но население ОРДЛО использовать «безвизовых» для дискредитации самого понятия украинского гражданства. И над этим стоит задуматься. «Ватное» население с символикой самопровозглашенных республик будет выезжать в Европу, может проводить там антиукраинские мероприятия, вести подрывную деятельность против Украины».

Снегирев считает, что надо лишить гражданства Украины тех, кто причастен к созданию фейковых республик и вооруженного противостояния. «В частности, ввести жесткий режим пересечения линии разграничения с оккупированными территориями. Потому что заигрывая с этими территориями, мы подкладываем мину под основы нашего государства», — уверен аналитик.

«Не может быть свободного передвижения жителей с оккупированных территорий без тотальной проверки. Наоборот, это может стать поводом для Европы задуматься об отмене «безвизовых». Неконтролируемый поток с территорий ОРДЛО будет играть против Украины, ведь в Европе всех тех, кто имеет украинский паспорт, воспринимать как единую нацию. И это как раз угроза», — резюмирует Дмитрий Снегирев.

Источник