Жители Донбасса рассказали, хотят ли они видеть украинские партии на выборах

10.11.2019 0:59
Жители Донбасса рассказали, хотят ли они видеть украинские партии на выборах

Украинский институт будущего и “Зеркало недели” провели совместное исследование, согласно которому 73% жителей оккупированного Донбасса не хотят видеть на выборах партии от Украины.

Об этом сообщает Донецкая правда.

Из проведенного опроса следует, что 39,8% людей не желают, чтобы украинские партии присутствовали на выборах, поэтому считают, что их не нужно допускать. А вот 33,6% опрошенных «однозначно» уверены, что украинским партиям не место в выборах на неподконтрольных частях Донецка.

Лишь 8,5% опрошенных считают, что «однозначно» украинские партии должны принимать участие в выборах и 14,2% — больше хотят чем нет, чтобы украинские партии были в избирательных бюллетенях.

Среди жителей оккупированных территорий Центральная избирательная комиссия и Украинские политические партии находятся на первых местах в списке анти-доверия среди жителей неподконтрольных территорий.

По результатам опроса 57,8% людей выступают против ЦИК на местных выборах: из них «однозначно нет» ответили 32,6%, а вот “возможно нет” лишь 25,2%.

Лишь 38,4% поддерживают присутствие ЦИК Украины на выборах: «точно» поддерживают 11,1%, а «скорее да» — 27,3%.

Кроме того, был задан вопрос “согласны ли вы с тем, что на местных выборах кандидатами должны быть только граждане Украины?”, на него одобрительно ответили 11,6%, а вот 15,4% сомневаются, но выбрали вариант “скорее да”.

Относительно того, согласны ли жители неконтролируемых территорий с участием в выборах иностранцев: 25,5% — “не против” и 45,4% — “скорее нет”.

Ранее портал «редакция ВКулаке» сообщал, что соцопрос в ОРДЛО показал реальное отношение к Украине. А также жители ОРДЛО сказали, кто должен восстанавливать Донбасс.

Известный журналист и политолог Юрий Романенко провел встречу с Алексеем Стародубовым, во время которой рассмотрели ситуацию на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Жители Донбасса рассказали, хотят ли они видеть украинские партии на выборах появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник