Жители «ДНР» звонят в фонд Ахметова и говорят, что теперь им не за что жить

19.04.2017 21:00 25

Жители «ДНР» звонят в фонд Ахметова и говорят, что теперь им не за что жить

Известный блогер Денис Казанский опубликовал на своем сайте запись звонка жительницы оккупированного Донецка в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Судя по отчаянью в голосе, ее семья оказалась на грани выживания.

«Чуть больше месяца назад, 14 марта, боевики ДНР запретили гуманитарному фонду Ахметова работать на подконтрольной им территории, — напоминает Казанский. — Не секрет, что фонд Ахметова работал довольно эффективно и действительно раздавал людям продуктовые наборы. Понятное дело, что занимался этим олигарх в своих корыстных целях. Но в отличие от российской гуманитарки, которая не доходила до людей, его продукты на самом деле помогали беднейшим жителям Донецкой области выживать».

«И вот уже месяц жители ОРДЛО живут без ахметовской гуманитарки. Теперь многие вынуждены в буквальном смысле голодать. Оставшиеся без продуктов люди звонят на горячую линию и умоляют сотрудников фонда Ахметова помочь, но ничего сделать уже нельзя. Защитники Донбасса из ДНР лучше знают, что нужно жителям Донбасса.

На канале фонда Ахметова в ютубе периодически выкладывают записи разговоров с жителями в ОРДЛО. Вот настоящий крик души жительницы Донецка.

«Они тут живут, гуляют, пьют, а мы сдыхаем без работы, без ничего. А с нас еще требуют плату за коммунальные услуги, за которые мы не можем заплатить! Как нам жить, скажите? Что нам делать, как нам жить дальше?!» — плачет в трубку женщина, которая дозвонилась в гуманитарный штаб Ахметова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 50 | 0,390 сек. | 10.73 МБ