Жириновский заявил, что Россия вернет контроль над Украиной

24.06.2018 2:40
Жириновский заявил, что Россия вернет контроль над Украиной

Одиозный российский политик Владимир Жириновский, возглавляющий партию ЛДПР, отреагировал на введение новых санкций со стороны Украины очередными угрозами Киеву на своем канале в Telegram.

По его словам, решения украинских властей после Майдана нелегитимны. «Вся нынешняя Украина – это failed state, провалившееся государство, и существует только за счет дотаций из Евросоюза. Но европейцам уже надоедает терпеть Киев, от которого одни проблемы и рано или поздно они бросят этот чемодан без ручки. Тогда большая часть этой территории по примеру Крыма вернется в Россию и в региональных законодательных собраниях, в том числе и в Киеве, ЛДПР будет иметь мощную фракцию», — традиционно не стеснялся бредить Владимир Жириновский.

Кроме того, он вновь повторил тезис «о необходимости возвращения в Россию русских земель, часть которых – это Украина».

Жириновский заявил, что Россия вернет контроль над Украиной

Как известно, Жириновский часто говорит подобную белиберду, а весной 2014 года выступал с инициативой раздела Украины между соседями. К его болтовне можно было бы относиться как к бреду, но очень часто он озвучивает то, что хотел бы озвучить Кремль, использующий ручного Жириновского для проверки реакции публики.

Напомним, что вчера, 22 июня, президент Украины Петр Порошенко ввел новые санкции в отношении России. Список состоит из 30 юридических и 11 физических лиц. В него вошли несколько политических партий России, включая такие партии как: «Единая Россия», Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России, «Патриоты России», «Родина», Аграрная партия России.

Источник