Ермак рассказал, почему его встреча с Джулиани была ошибкой

28.10.2019 0:19
Ермак рассказал, почему его встреча с Джулиани была ошибкой

Помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак рассказал, что властям Украины требовалось держатся подальше от неофициальных посланников лидера США Дональда Трампа.

Об этом Ермак заявил в своем интервью для издания The New Yorker.

The New Yorker напоминает, что по показаниям данным в Конгрессе временным поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором прояснилось, что 29 мая 2019 года Дональд Трамп гарантировал украинскому президенту встречу в Белом доме, но дата встречи так и не была им назначена.

После этой ситуации, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер связался по телефону с Ермаком и сказал ему, что если Зеленский сможет убедить Трампа в том, что он примет нужные меры относительно разных вопросов, которые представляют политический интерес для американского президента, то ими будет определена точная дата визита президента Украины в Вашингтон. После чего Зеленский и его соратники предприняли поиски выхода из нелегкого положения.

Показания Тейлора прояснили, что у США было намечено два варианта отношений с Украиной – классический вариант и нестандартный.

По словам Ермака, в августе месяце он и личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани договорились о встрече, для того, чтобы не было “разговоров через вторые руки”. Как сообщил помощник Зеленского, в Офисе президента Украины пытались не расстраивать Дональда Трампа.

Но вопреки всем ожиданиям эта встреча лишь придала немало сложностей, ведь Джулиани принял для себя решение, что украинская власть и дальше будет продолжать расследование по отношению к возможному конкуренту Трампа на выборах президента США-2020 Джо Байдену, а также к украинской роли в проведении выборов-2016 в США. Но сам Ермак в тот момент предполагал, что лишь в общих чертах заверил о том, что новая администрация рассмотрит определенные случаи, как выполнение обещаний по противодействию коррупции. Также Ермак добавил, что эта встреча с Джулиани была ошибочным решением.

Напоминаем, что 24 сентября 2019 года было начато официальное расследование, как процедура импичмента президенту США Дональду Трампу в отношении скандала, который принял молниеносный оборот после того, как издания The Washington Post и The New York Times заявили о вероятном давлении Трампа на Зеленского, в момент их телефонного разговора, который состоялся в июле 2019 года.

Уже 25 сентября была опубликована стенограмма этого телефонного разговора Белым домом. На это Владимир Зеленский заявил, что Трамп не давил на него и акцентировал внимание, что у него нет желания быть втянутым в избирательную кампанию США.

А вот сам Дональд Трамп назвал это расследование “охотой на ведьм” и утверждает, что с его стороны не было никакого давления на Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Ермак рассказал, почему его встреча с Джулиани была ошибкой появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник