Ермак прокомментировал разговор Зеленского и Байдена

02.04.2021 20:09
Ермак прокомментировал разговор Зеленского и Байдена

Руководитель Офиса президент Андрей Ермак прокомментировал первый телефонный разговор украинского лидера Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом.

Об этом пишет "редакция ВКулаке" со ссылкой на главу ОП в Facebook.

Ермак заявил о поддержке украинского государства со стороны американских властей. По его словам, в США ценят действия Зеленского в отношении реформ.

"Президент Байден поддерживает Украину во всем, а его команда высоко ценит все, что делает президент Зеленский в вопросах реформирования страны", - пишет он.

Джо Байден и Владимир Зеленский

Как отметил Ермак, Джо Байден добавил, что ждет возможности снова посетить Украину, а также вспомнил свое выступление в украинском парламенте.

Также глава ОП обратился к политическим оппонентам и рассказал о работе нового Центра противодействия дезинформации, руководителем которого назначена Полина Лысенко.

"Не захлебнитесь от злости все, кто пережевывал эту тему. Кстати, о fake news и дезинформацию: во вторник [6 апреля] я представлю нового руководителя Центра противодействия дезинформации Полину Лысенко представителям дипломатических миссий в Украине, а также экспертам и общественным деятелям в сфере медиа", - анонсировал Ермак.

Ранее "редакция ВКулаке" писала, что в пятницу, 2 апреля, состоялся первый разговор Зеленского и Байдена в телефонном режиме. Отмечается, что главы государств обсудили российскую агрессию на Донбассе и в Крыму, а также подняли вопрос сотрудничества в борьбе с коррупцией и евроатлантические стремления Украины, которые должны быть подкреплены имплементацией реформ.

Также сообщалось, что сразу после проведения разговора Белый дом раскрыл детали разговора Байдена и Зеленского. В правительстве США вновь заявили о поддержке Украины. Также президенты обсудили евроатлантические стремления украинского государства и способы достижения цели, как внедрение реформ.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский отдельно прокомментировал разговор с американским лидером Джо Байденом. По его словам, украинские власти ценят поддержку американских партнеров на разных уровнях.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Гарри Табахом о том, где Украина находится на американских радарах и какой президент США выгоднее для нашего государства - Трамп или Байден.

Источник