Ермак потребует от Кличко компенсации ущерба за провал борьбы с COVID-19 в Киеве, - политолог

19.03.2021 18:08
Ермак потребует от Кличко компенсации ущерба за провал борьбы с COVID-19 в Киеве, - политолог

Мэр Виталий Кличко не может справиться с эпидемиологической ситуацией в Киеве, и глава Офиса Президента Андрей Ермак решил призвать киевское руководство к ответу за нецелевое расходование медицинского бюджета.

Об этом сообщил политолог Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook.

«Ответственность за введение непродуманного трехнедельного локдауна в столице Кличко пытается повесить на Кабмин. В Офисе Президента уже дали понять, что остановка работы киевских предпринимателей в условиях работы транспорта и ресторанов на вынос - идея бредовая. Они и понятно - это задело Зеленского, который системно поддерживает малый и средний бизнес», - написал эксперт.

По его словам, Зеленский поручил Ермаку разобраться с причинами введения локдауна в Киеве.

«Ермак в свою очередь задался логичными вопросами - почему в Киеве произошел срыв вакцинации? Почему опорные больницы столицы находятся в плачевном состоянии и не имеют должного обеспечения на второй (!!!) год пандемии?! Глава ОП поручил разобраться в этих вопросах», - отметил Сазонов.

Как объяснил эксперт, теперь Ермак собирается потребовать от Кличко компенсацию за потери культурных учреждений, которые больше всех страдают от карантина, а также за возможное нецелевое использование медицинского бюджета города, который составил 6 млрд грн.

«Мало того - если Кличко продолжит гнуть свое, в скором времени с него спросят еще и за аварийное состояние инфраструктуры, провал строительства метро, коррупцию и остальные провалы, которые известны всем киевлянам», - подчеркнул Сазонов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник