Ермак озвучил ожидания по Донбассу после встречи «нормандской четверки»

02.02.2020 6:28
Ермак озвучил ожидания по Донбассу после встречи «нормандской четверки»

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак считает, что выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должны пройти в октябре 2020 года.

Об этом Ермак рассказал в интервью проекту «KRYM – Критичне мислення», — передает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Помощник президента Украины Андрей Ермак выразил надежду, что на следующей встрече лидеров государств «Нормандской четверки» будет достигнута договоренность о проведении выборов в ОРДЛО.

«Через три месяца будет следующая встреча лидеров в нормандском формате. Я надеюсь, что она состоится, и очень надеюсь, что Украина придет на эту встречу с новым пакетом договоренностей. Надеюсь, мы сделаем шаги для того, чтобы местные выборы, по украинскому закону, прошли по всей территории Украины в конце октября», – сказал Ермак.

При этом помощник украинского президента подчеркнул, что выборы на временно оккупированных территориях могут проводиться только по украинскому законодательству после вывода иностранных вооруженных формирований и возвращение под контроль Украины линии государственной границы.

Ермак добавил, что в Минских соглашениях закреплено положение, согласно которому граница передается под контроль Украины после выборов.

«Президент Зеленский сказал в Париже, что мы не можем с этим согласиться, потому что это противоречит украинскому законодательству», – заявил он.

Ермак сказал, что Украина готова обсуждать с Россией “какие-то гарантии”, чтобы получить контроль над границей до проведения выборов.

Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что помощник президент Украины Андрей Ермак признался, говорил ли Владимир Зеленский с российским лидером Владимиром Путиным в Израиле.

Сообщение Ермак озвучил ожидания по Донбассу после встречи «нормандской четверки» появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник