Епифаний издал указ о том, чтобы документы УПЦ КП считать недействительными

29.05.2019 22:11

Глава Православной церкви Украины Епифаний издал указ, которым признал недействительными любые документы и распоряжения от имени УПЦ КП, изданные после 30 января 2019 года.

Указ опубликован на сайте ПЦУ.

В документе Епифаний напоминает, что 5 февраля Священный синод ПЦУ решил, что почетный патриарх Филарет продолжает руководство Киевской епархией в составе приходов и монастырей г. Киева.

Однако управляющий епархией так и не подал документы на регистрацию в составе ПЦУ, отмечается в указе.

Епифаний обратил внимание на то, что «от имени руководства религиозного объединения УПЦ КП, которое прекратило свою деятельность» обнародуются «недействительные документы, которые вносят смуту в среду клира г. Киева».

Епифаний определил, что любые документы и распоряжения от имени УПЦ КП, изданные после 30 января 2019 г, «являются недействительными и не подлежат выполнению в ПЦУ».

Также предстоятель ПЦУ распорядился временно, до полного выполнения решений синода о регистрации в Киеве епархии в составе ПЦУ, принять религиозную общину Покрова Пресвятой Богородицы в Соломенском районе Киева в непосредственное подчинение Митрополита Киевского и всея Украины.

В указе говорится, что такое решение принято «во избежание дальнейших нарушений канонов и устава церкви, по просьбе религиозной общины Покрова Пресвятой Богородицы в Соломенском районе Киева и его клира».

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Епифаний издал указ о том, чтобы документы УПЦ КП считать недействительными появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник