Елизавета II покинула Букингемский дворец из-за коронавируса

16.03.2020 4:48
Елизавета II покинула Букингемский дворец из-за коронавируса

Королева Великобритании Елизавета II и ее муж принц Филипп временно переехали из Букингемского дворца из-за коронавируса.

Как сообщает politeka, королеву и ее мужа вывезли в другое поместье — Виндзорский замок.

Такие меры объяснятся тем, что в Букингемском дворце всегда пребывает большое количество людей, что может быть опасным для королевской семьи в условиях эпидемии коронавируса.

Отмечается, что переезд в поместье в разы меньше по размеру помог вывести английскую королеву и ее супруга из зоны риска, ведь штат работников в этом замке в несколько раз меньше.

Издание The Sun, ссылаясь на собственные источники, приближенные к королевской семье, сообщает, что сейчас Елизавета II на здоровье не жалуется.

Отметим, что карантин в Букингемском дворце не вводили, поскольку никто из штата не дал положительный результат теста на коронавирус, однако для избегания возможного инфицирования пожилой королевы и ее мужа, их решили изолировать.

Переезд из Букингемского дворца королевы Елизаветы II и принца Филиппа станет в 2020 году не единственным. Уже 1 апреля принц Гарри и его супруга Меган Маркл закроют свой офис в поместье.

Елизавета II покинула Букингемский дворец из-за коронавируса

Напомним, ранее сообщалось, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл отказались от королевских привилегий. Сообщается, что пара устала от давления прессы и королевских обязательств.

Также сообщалось, что из-за скандала с принцем Гарри и Меган Маркл Королева Великобритании Елизавета II провела экстренное совещание.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к эпидемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник