Единственный в Украине ракетный крейсер продадут

21.09.2019 17:19

Ракетный крейсер «Украина», находящийся на территории судостроительного завода в Николаеве, не будут достраивать и намерены продать.

Об этом Deutsche Welle заявил гендиректор Государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус.

По словам руководителя «Укроборонпрома» страна не нуждается в таком огромном крейсере, поэтому, вероятно, его продадут.

Абромавичус сказал, что у государственного объединения предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины строительство новых кораблей, которые будут соответствовать потребностям украинских Вооруженных сил. Кораблей станет больше, но их размеры уменьшатся

Согласно данным «Укроборонпрома», разработанный в 70-х годах ХХ века крейсер «Украина» уже не может показывать прежнюю эффективность. Боевой корабль не пригоден для использования в водах Черного и Азовского морей.

В госпредприятии заявили об убыточности содержания «Украины». Там отметили, что крейсер длиной 186,4 м и весом более 11 тыс. т без проведения работ по его содержанию, может затонуть. Из-за этого произойдет экологическая катастрофа и загрязнение Черного моря, Южного Буга и Ингула.

Крейсер «Украина» с 1990 года остается недостроенным и находится на территории судостроительного завода в городе Николаев.

В 2017 году тогдашний глава Украины Петр Порошенко заявил о разборке и продаже крейсера.

Напомним, ранее глава «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус заявил о том, что не хочет, чтобы Министерство обороны было акционером предприятия.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», в «Укроборонпроме» прошли санкционированные массовые обыски по уголовным делам бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Единственный в Украине ракетный крейсер продадут появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник