Европа прокомментировала газовый контракт Украины и России

31.12.2019 20:29

Подписание контракта на транзит газа с использованием украинской газотранспортной системы между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» России поприветствовал Марош Шефчович, вице-президент Еврокомиссии.

Об этом он написал 20 декабря в своем Твиттер.

My strong appreciation for all the hard work and effort! Building on last week's political deal between #Russia, #Ukraine and the @EU_Commission, the transit contract between respective companies — securing continuous gas flows to Europe as of 1/1/2020 — is now signed and sealed. pic.twitter.com/c0RrODUtGL

— Maroš Šefčovič🇪🇺 (@MarosSefcovic) December 30, 2019

Шефчович подтвердил подписание контракта, а также отметил, что высоко ценит всю тяжелую работу и усилия.

«Высоко ценю всю тяжелую работу и усилия. Согласованное на прошлой неделе политическое соглашение между Украиной, Россией и Европейской комиссией, что обеспечит постоянный поток газа в Европу с 1 января 2020 года, подписано и скреплено печатью», – написал он.

Он также отметил, что с достижением межоператорского соглашения между Украиной и Словакией «все составляющие для транзита газа через украинский маршрут теперь на месте».

По его словам, это для энергетической безопасности Европы – это прекрасная новость.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Правительство Украины одобрило соглашение с Газпромом

Подписание мирового соглашения по урегулированию судебных претензий Антимонопольного комитета Украины к российскому ОАО «Газпром» одобрил Кабинет министров Украины.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Напомним, У Путина прокомментировали результат газовых переговоров с Украиной

что «Газпрому» помог избежать значительных потерь компромисс в договоренностях по транзиту российского газа через территорию Украины в Европу.

Об этом заявил вице-премьер министр России Дмитрий Козак.

Читайте также, Гончарук назвал плюсы нового газового контракта с Россией

На энергетические рынки позитивно повлияет подписание контракта между Россией и Украиной по транзиту газа и более того, может снизить цену на газ.

Об этом премьер-министр Алексей Гончарук написал на своей странице в Фейсбук.

Также сообщалось, Витренко раскрыл важный нюанс газового контракта с Россией

По европейским правилам был заключен транзитный контракт, который был подписан между Украиной и Россией, а также содержит принцип «качай или плати».

Об этом заявил Юрий Витренко, исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины».

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Адрианом Прокип, под названием: Что Украина выиграла от газового договора с Россией

Сообщение Европа прокомментировала газовый контракт Украины и России появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник