Еврокомиссия: кампания Венгрии против Юнкера — это пример дезинформации

19.02.2019 15:49

Кампания правительства Венгрии против президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера является примером дезинформации, которая распространяется в Европе.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на брифинге в Брюсселе, передает Европейская правда.

«Комиссия Юнкера взяла на себя обязательства бороться с дезинформацией и фейковыми новостями. И это дело не является исключением… Венгры заслуживают фактов, а не вымысла», — сказал Схинас.

Он опроверг утверждение венгерского правительства о том, что ЕС готовит какие-то специальные визы для мигрантов, чтобы упростить для них въезд в Европу.

«Нет никаких «они», только Европейский союз с Венгрией за столом. Это — неправда, что ЕС поддерживает или подрывает национальную защиту границ, как раз наоборот. Нет никаких планов для так называемых гуманитарных виз, страны-члены сами решают, до какого уровня они хотят принимать легальных мигрантов», — добавил Схинас.

Напомним, правительство Венгрии начало кампанию, нацеленную на президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера и венгерско-американского бизнесмена Джорджа Сороса, в которой заявляет «о плане Брюсселя поощрять миграцию».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политолог Владимир Стус анализируют, почему распадутся Германия, Франция и другие успешные страны Европы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Еврокомиссия: кампания Венгрии против Юнкера — это пример дезинформации появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник