Дія помогла киевлянину узнать о "долге" почти в миллион гривен

18.03.2021 10:38
Дія помогла киевлянину узнать о

Приложение «Дия» помогло узнать и исправить ошибочно начисленный киевлянину долг почти в миллион гривен.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» со ссылкой на публикацию Министра цифровой трансформации Михаила Федорова в своем Телеграмм-канале.

Киевлянину Михаилу исполнительная служба насчитала долг в 775 000 грн, без его ведома. Он узнал об этом благодаря услуге "Исполнительное производство" в мобильном приложении «Дия», которое Минцифры запустила прошлой осенью.

"Фундамент цифрового государства - качественные данные в реестрах и услуги без чиновников. Мы активно работаем над тем, чтобы решения принимались системой автоматически. Это позволяет сделать услуги удобными, доступными, а также исключает любые коррупционные злоупотребления", - отметил Михаил Федоров.

Что произошло:

Киевлянин попал в аварию 3 года назад, признал вину. Страховая заплатила 90 000 грн потерпевшей. Женщина подала в суд с требованием доплатить 130 000 грн. В первой инстанции она проиграла. Далее был второй суд, о котором Михаил и его адвокат не знали. На этот раз суд уже принял решение в пользу потерпевшей. Сотрудник исполнительной службы внес случайно другую сумму долга, а не 130 000 грн, а 775 000 грн, поскольку скопировал не ту цифру.

"Именно с такими проблемами мы боремся, чтобы каждая услуга была автоматической от строительных до регистрации бизнеса", - подчеркнул Федоров.

Как в приложении «Дия» проверить, есть ли у вас долги или штрафы:

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Уже сейчас в приложении «Дия» можно видеть штрафы за нарушение ПДД и долги по исполнительным производствами. Благодаря этому удается избегать ситуаций, когда человек просто не знал о долге, и поэтому не оплатил его вовремя. Ведь его сразу можно оплатить в приложении.

На портале «Дия» можно найти информацию о бизнесе, которым вы владеете, недвижимосте, земле.

Также на портале «Дия» каждый может посмотреть информацию о себе из основных реестров - в электронном кабинете гражданина. Это простой способ узнать, что о вас знает государство. Каждый пользователь может получить доступ к информации о себе с 5 приоритетных реестров (бизнес, пенсии, собственность, налоги и транспорт).

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, жителям Украинцы рассказали, как получать заработную плату на карту monobank.

Компания "Нафтогаз Украины", являющаяся "поставщиком последней надежды", за первые несколько месяцев 2021 года пополнила государственный бюджет на солидную сумму.

Украинские банки начали блокировать переводы даже незначительных сумм денег от публично значимых лиц, которые работают или работали в органах власти. Согласно закону о противодействии отмыванию денег банкам необходимо осуществлять тщательную проверку переводов лиц, работающих в органах власти.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник