Дубневич «зажал» залог на 100 миллионов и подал апелляцию

04.11.2019 19:59

В понедельник, 4 ноября, народный депутат Ярослав Дубневич обжаловал избранную ему Высшим антикоррупционным судом меру пресечения в виде 100 млн. грн. залога.

Об этом сообщил адвокат нардепа Станислав Пелюк, — передает «Украинская правда».

«Апелляцию сегодня подали. Залог не внесли еще. Не могу сказать (или вообще вносить, — ред.)», — сказал Станислав Пелюк.

По словам адвоката, сейчас Ярослав Дубневич находится дома.

На внесение залога у него остается пять дней. Время исчисляется с момента вынесения судом своего решения, которое состоялось 2 ноября.

Ранее депутат Ярослав Дубневич прокомментировал решение суда относительно меры пресечения в виде залога в 100 млн. гривен.

«Удивило, так как решение судьи даже больше, чем то, что прокуроры просили. Я не знаю, как смогу найти 100 млн. гривен», — сказал депутат в комментарии hromadske.

«Де я візьму 100 мільйонів? Не задоволений я рішенням, тому що завелика застава» — депутат Дубневич прокоментував рішення суду, який обрав запобіжний захід у вигляді застави в 100 млн грн депутату pic.twitter.com/MHBzF8TqTD

— hromadske (@HromadskeUA) November 2, 2019

Напоминаем, что Дубневича подозревают в организации схемы по присвоению суммы в размере 93 миллиона гривен.

Так, по выводам следствия, в период с 2015 по 2016 год через филиал «Укрзализныци» была закуплена продукция по завышенным ценам.

Разницу организаторы схемы поделили между собой.

При этом, народный депутат от «Слуги народа» Андрей Мотовиловец признался, что был свидетелем коррупционных действий нардепа Ярослава Дубневича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Дубневич «зажал» залог на 100 миллионов и подал апелляцию появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник