Дубинский рассказал, что СБУ изъяла у журналистов «1+1»

06.02.2020 2:59
Дубинский рассказал, что СБУ изъяла у журналистов  «1+1»

Народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что у двух журналистов телеканала «1+1» сегодня проходили обыски дома.

Об этом нардеп сообщил в эфире программы «Вечерний прайм» на канале «112 Украина».

«У двух журналистов, которые упомянуты в этом следственном решении судьи, проходили сегодня обыски. Одному угрожали сломать двери, изъяли компьютеры, изъяли флешки с записями свадебных кадров каких-то. Ну, в общем, имеем весь набор», — рассказал Дубинский.

Он также заявил, что в четверг в 14:30 планируют провести экстренное собрание парламентского комитета по вопросам свободы слова и обсудить на нем эту ситуацию. На заседание также вызвали главу СБУ Ивана Баканова.

«Завтра же фракция с участием президента в 9 утра, я думаю, этот вопрос там точно будет подниматься. И завтра же, я думаю, что будут выступления с трибуны парламента, касающиеся именно этих событий», — добавил «слуга народа».

Напомним, СБУ сегодня пришла с обысками в здание телеканала «1+1» по адресу ул. Куреневская, 18, в Киеве. В офисе, где сбушники провели обыск, работают журналисты телепроектов «Гроші» и «Секретні матеріали».

СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах информируют, что как раз в этом помещении, где проходят обыски, есть компьютер, на котором возможно монтировались скандальные «пленки Гончарука».

В СБУ заявили, что обыски в здании не связаны с деятельностью телеканала «1+1». В ведомстве объяснили, что обыски осуществляются в отношении конкретных людей на местах возможного создания и хранения аудиофайлов, полученных незаконно.

«1+1 media» выступила с заявлением в связи с обыском СБУ в редакции телеканала. В медиагруппе «1+1 media» подтверждают, что 5 февраля вечером в помещении редакции программы «Гроши» происходит обыск рабочих мест журналистов сотрудниками СБУ и обращаются к главе Службы безопасности Ивану Баканову с просьбой прокомментировать ситуацию и объяснить причины таких действий СБУ.

«Мы можем только предположить, что он связан с обличительной деятельностью программы. Обычно программа «Гроши» является источником важной информации», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Рябошапка прокомментировал ход дела о прослушке Гончарука.

Источник